Как делают шугаринг на ногах: отзывы о результатах

Сделать кожу гладкой, удалив волоски, помогает шугаринг ног. Эта процедура популярна благодаря своей относительно невысокой цене и эффективности. После шугаринга волоски не растут более трех недель. Как же проходит эта процедура, и как к ней правильно подготовиться?

Паста

Шугаринг делают с помощью специальной сахарной пасты, которая при нагревании становится липкой и тянется. Пасту покупают в косметических салонах или варят в домашних условиях. Застывший состав для шугаринга твердеет, поэтому перед процедурой его необходимо слегка разогреть в руках, разминая пальцами.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!
загрузка...

Сколько потребуется пасты? Это будет зависеть от площади обрабатываемого участка и густоты волос. Обычно уходит совсем немного материала, поскольку один кусочек можно использовать несколько раз.

Если вы хотите самостоятельно сделать шугаринг ног, то основная проблема будет заключаться в выработке технике. Большое значение имеет, насколько правильно прошла подготовка пасты. Разминать ее надо до тех пор, пока паста не приобретет беловатый оттенок. В этот момент она становиться достаточно липкой и эластичной, что позволяет легко выдергивать волоски разной толщины.

Подготовка кожи

Какая-то особая подготовка перед шугарингом не проводится, хотя иногда можно услышать рекомендации сделать пилинг за 2-3 дня до процедуры. Это относится к тем, у кого часто появляются вросшие волоски. Длина волос должна составлять примерно 0,5 см.

Для того чтобы волоски вырывались легче, надо принять теплую ванну. Это расширит поры, и сделает кожу мягче, податливее. Другим необходимым условием является стерильность кожи. Надо протереть ее ваткой, смоченной в спирте или другой дезинфицирующей жидкости.

После того как кожа смягчилась и стала чистой, ее присыпают тальком. Благодаря применению талька вырываются даже самые маленькие пушковые волоски. Вместо талька можно использовать детскую присыпку, купив ее в аптеке или магазине товаров для детей.

Шугаринг можно делать людям со слабо выраженным варикозным расширением вен на ногах, поскольку не происходит сильного нагревания пасты, как при ваксинге. Паста не содержит никаких вредных веществ, и аллергии от нее практически никогда не бывает. Покраснение кожи обусловлено тем, что вырываются волоски с корнем. При правильном уходе за кожей после шугаринга покраснение быстро исчезает. Если ноги чешутся, то можно применить успокаивающий крем с ромашкой или чередой.

Описание процесса

Когда кожа подготовлена и сахарный состав размягчен, приступают к удалению волос:

  • оторвите пальцами маленький кусочек пасты;
  • разомните его и скатайте в шарик;
  • нанесите против роста волосков на участок кожи, расплющивая;
  • прижмите и прогладьте состав, чтобы волоски к нему хорошо прилипли;
  • резко оторвите пасту в направлении роста волос, то есть в направлении, обратном тому, как вы ее раскатывали.

На одном участке надо повторить процесс 2-3 раза, затем перейти к другому участку. При удалении волос в области колена его сгибают. На вопрос, сколько пользоваться одним кусочком, можно ответить, что все зависит от густоты волосяного покрова и длины волосков.

Процедуру лучше всего выполнять в медицинских перчатках, чтобы паста не прилипала к рукам и не разогревалась больше положенного.

Если отрывать руками пасту мягкой консистенции сложно, то можно наклеить на нее полоску ткани и потянуть за один конец полоски.

Закончив процедуру, сполосните ноги теплой водой, протрите тоником или лосьоном. Через несколько часов можно смазать кожу смягчающим кремом. За кожей, лишенной волос, надо тщательно ухаживать, следить, чтобы она была хорошо увлажнена.

После сахарной эпиляции рекомендуют 2 раза в неделю применять отшелушивающие скрабы. Они нужны для того, чтобы не образовывались врастающие волоски.

Результаты процедуры

Многих интересует, сколько времени кожа остается гладкой после шугаринга. Ответ на этот вопрос неоднозначен, поскольку все зависит от особенностей вашего организма, наследственности, гормонального фона. В среднем эффект держится 3-4 недели.

Отзывы о шугаринге в основном положительные.

Настя
21 год
У меня очень быстро растут волосы на ногах, поэтому я их брила каждый день. Подружка посоветовала сделать шугаринг, сказала, что после него волосы долго не отрастают. Попробовала процедуру в салоне, результат мне понравился. Сейчас я покупаю пасту и делаю депиляцию сама дома.
Алена
27 лет
Сколько я ни пробовала сама вырывать волоски сахарной пастой, у меня не получалось. Наверно, есть какая-то хитрость, или способностей у меня к этому нет. В общем, продолжаю ходить в косметический центр. Обязательно делаю шугаринг ног перед поездкой на море, чтобы не бриться. У меня эффект держится почти три недели.
Полина
34 года
Делаю шаугринг давно и всегда остаюсь довольной этой процедурой. Кожа после нее становиться шелковистой, вросших волосков нет. Вначале было немного больно, но потом волоски истончились, стали медленнее расти. Через 4-5 процедур вообще перестала чувствовать боль.

Недостатком шугаринга является его болезненность. Особенно больно вырываются волоски на первом сеансе. Некоторые девушки отказываются от процедуры, поскольку не могут ее выдерживать, но здесь все индивидуально.

После процедуры в местах, где сосуды близко подходят к поверхности кожи, могут образовываться синяки. Если у вас есть склонность к образованию вросших волосков, то они могут появиться и после сахарной эпиляции.

Если шугаринг делает профессионал, то вы испытаете значительно меньшую боль, чем при самостоятельных попытках удалить волосы сахаром. Поэтому первый раз лучше обратиться к профессиональному мастеру, а затем уже можно пытаться осваивать технику самому.

Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности...
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть...
  • А главное - уже через неделю волосы будут расти как и прежде...
Наш эксперт: Елена Вишневская Косметолог салона «Клеопатра». Уверена, что с нежелательными волосами можно и нужно бороться в любом возрасте, готова поделиться своим опытом с читателями.
Читайте также:
Наверх